Quali sono effettivamente le ricadute delle attività spaziali anche in termini quantitavi? Ha senso parlare di commercializzazione dello spazio? Quali reali opportunità sono possibili per le piccole e medie imprese? Cerchiamo di rispondere in modo circonstanziato a queste domande.
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mercoledì 22 aprile 2020
Uno chef degli astronauti: Stefano Polato.
Moltissimi astronauti hanno mangiato alla tavola di Stefano Polato.
Tanto per fare degli esempi:
Luca Parmitano, Paolo Nespoli, Andreas Mogensen, Alexander Gerst,
Stefano Polato è lo chef padovano cultore della cucina consapevole, responsabile dello Space Food Lab dell’azienda ingegneristica aerospaziale Argotec di Torino, con cui ha supportato l’ideazione e la produzione del cibo di Samantha Cristoforetti per la missione spaziale Futura.
Ha preparato “piatti” anche per altre spedizioni nel cosmo tra gli altri,orando a stretto contatto con medici nutrizionisti e tecnologi alimentari.
Ma cone deve essere un menù spaziale?
Deve essere senza briciole, altamente nutriente e soprattutto facilmente digeribile.
Deve essere anche di ottimo aspetto, funzionale e sapore e deve resistere
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