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domenica 22 luglio 2012

Una mousse al cioccolato in "salsa spaziale"




Sono numerose le "ricadute spaziali" in vari settori dall'elettronica, alle osservazioni della terra , alle applicazioni di biomedicina e quant'altro. Non ultime sono a beneficiarne le applicazioni nel mondo del gusto.
S'inscrive in questo ambito la collaborazione tra la società Nestlé e l'Agenzia spaziale europea per la creazione della "bolla perfetta"per i prodotti alimentari.
Gli esperimenti in corso potrebbero aiutare i ricercatori a migliorare la creazione delle bolle d'aria che, introdotte ad esempio  nella mousse al cioccolato, nella schiuma del caffè, nei prodotti freschi e nel cibo per animali permettono di ottenere la giusta struttura e consistenza dei cibi e delle bevande.
Gli esperimenti  avvengono su un Airbus 1300 che volando a  8500 metri effettua 30 parabole od inclinazioni verso l'alto o verso il basso creando un'assenza di gravità all'interno della fusoliera.
Nè più nè meno di quello che accadrebbe sulle montagne russe.









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